YEMAS DE COCO


🔸 Un coco seco.

🔸 4 huevos.

🔸 3½ tazas de azúcar.

🔸 3 rajitas de canela.

🔸 1 cucharada de mantequilla o aceite.

INGREDIENTES



🔸 Extraiga el agua y la masa del coco, reserve el agua y ralle la masa hasta obtener aprox 1 taza. Ponga a la candela un recipiente con ½ taza de azúcar para hacer el caramelo con que envolver las bolitas.

🔸 Aparte ponga a la candela una cacerola con el agua de coco, el azúcar restante para hacer un almíbar de medio punto, agregue el coco rallado, las rajitas de canela y déjelo cocinar a fuego mediano moviéndolo constantemente para que no se pegue.

🔸 Mientras, en un tazón ponga las cuatro yemas de huevo y mézclelas.

🔸 Luego añádalas a la cacerola, mézclelas bien y déjelas cocinar hasta que esté espesa la masa y se puedan hacer bolitas. Refrescar para formar las bolitas.

🔸Una vez echas las bolitas páselas por el caramelo y póngalas en una fuente untada con mantequilla o aceite para que no se peguen y listo.

 

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios