🔸 Un coco seco.
🔸 4 huevos.
🔸 3½ tazas de
azúcar.
🔸 3 rajitas de
canela.
🔸 1 cucharada de
mantequilla o aceite.
🔸 Extraiga el agua y la masa del coco, reserve el agua y ralle la masa hasta obtener aprox 1 taza. Ponga a la candela un recipiente con ½ taza de azúcar para hacer el caramelo con que envolver las bolitas.
🔸 Aparte ponga a
la candela una cacerola con el agua de coco, el azúcar restante para hacer un
almíbar de medio punto, agregue el coco rallado, las rajitas de canela y déjelo
cocinar a fuego mediano moviéndolo constantemente para que no se pegue.
🔸 Mientras, en un
tazón ponga las cuatro yemas de huevo y mézclelas.
🔸 Luego añádalas
a la cacerola, mézclelas bien y déjelas cocinar hasta que esté espesa la masa y
se puedan hacer bolitas. Refrescar para formar las bolitas.
🔸Una vez echas
las bolitas páselas por el caramelo y póngalas en una fuente untada con
mantequilla o aceite para que no se peguen y listo.