Alfajores tipo argentino de harina de maiz


Ingredientes:
Para 12 unidades-.
.250 grms de Almidón de Maiz. .50 grms de Cacao Amargo
.1/2 Cucharadita de Bicarbonato Sódico. .1 Cucharada de Polvo para hornear o Levadura.
.500 grms de Dulce de Leche repostero .200 grms de Coco Rallado.
.100 grms de Azúcar. .150 grms de Manteca de Cerdo.
.4 Yemas. .Ralladura de Naranja.
.50 grms de Harina Leudante o de Repostería.

Procedimiento:
1: Procesar el azúcar y la manteca hasta formar una pasta cremosa. Agregar las yemas de una a una, la ralladura de naranja, la harina, el cacao, el almidón, el bicarbonato y el polvo para hornear, mientras se sigue procesando para formar la masa. Retirarla y enfriarla en la nevera 20 minutos.
2: Estirar la masa de 1,5 cm. de espesor. Cortar 24 círculos de 4 cm. de diámetro, y colocarlos en una placa para horno. Cocinar de 5 a 7 minutos.
Armar los alfajores con el dulce de leche, y terminar pasándolos por coco rallado.

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios