Torta de vainilla







 500 gr. de harina de trigo
 500 ml. de leche
 230 gr. de azúcar
 210 gr. de mantequilla
 6 huevos
 3 cdta. de polvo de hornear (12gr.)
 c/n vainilla
 1 limón o naranja (ralladura)
 50 gr. de cacao en polvo





Precalentar el horno a 180 C.
1. Pesar o porcionar todos los ingredientes a usar
2. Tamizar (cernir) la harina de trigo (puede ser todo uso o harina integral) junto con
el polvo de hornear
3. Con la ayuda de una batidora eléctrica o manual en un bol cremar la mantequilla
para suavizarla, agregar el azúcar hasta cremar, agregar la ralladura y vainilla
4. Agregar los huevos uno a uno hasta integrarlos
5. Incorporar la harina alternándola con la leche, de manera envolvente, es decir 3
partes de harina, en 2 partes la leche, hasta integrar todos los ingredientes. Hasta
esta parte es la mezcla de vainilla






Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios