Torta de chocolate






  •  500 gr. de harina de trigo
  •  240 gr. de mantequilla
  •  10 ml. de aceite
  •  500 gr. de azúcar
  •  500ml. de leche
  •  6 huevos
  •  100 gr. de cacao en polvo
  •  3 cdta. de polvo de hornear(12gr.)
  •  c/n vainilla
  •  1 cdta. de canela.






1. Precalentar el horno a 180 C

2. Pesar o porcionar todos los ingredientes a usar

3. Tamizar (cernir) la harina de trigo junto con el polvo de hornear, canela y el cacao
en polvo

4. Con la ayuda de una batidora eléctrica o manual en un bol Cremar la mantequilla
para suavizarla, agregar el azúcar hasta cremar, luego agregar la vainilla

5. Agregar los huevos uno a uno hasta integrarlos

6. Agregar la harina alternándola con la leche, de manera envolvente, es decir 3
partes de harina, en 2 partes la leche, hasta integrar todos los ingredientes

7. Engrasar y enharinar un molde de 20/24 cm. de diámetro

8. Hornear aprox. 45 min. o hasta hacer la prueba del palillo que salga limpio y seco

No abrir el horno antes de los 35 min.




 


Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios