- 500 gr. de harina de trigo
- 240 gr. de mantequilla
- 10 ml. de aceite
- 500 gr. de azúcar
- 500ml. de leche
- 6 huevos
- 100 gr. de cacao en polvo
- 3 cdta. de polvo de hornear(12gr.)
- c/n vainilla
- 1 cdta. de canela.
1. Precalentar el horno a 180 C
2. Pesar o porcionar todos los ingredientes a usar
3. Tamizar (cernir) la harina de trigo junto con el polvo de hornear, canela y el cacao
en polvo
4. Con la ayuda de una batidora eléctrica o manual en un bol Cremar la mantequilla
para suavizarla, agregar el azúcar hasta cremar, luego agregar la vainilla
5. Agregar los huevos uno a uno hasta integrarlos
6. Agregar la harina alternándola con la leche, de manera envolvente, es decir 3
partes de harina, en 2 partes la leche, hasta integrar todos los ingredientes
7. Engrasar y enharinar un molde de 20/24 cm. de diámetro
8. Hornear aprox. 45 min. o hasta hacer la prueba del palillo que salga limpio y seco
No abrir el horno antes de los 35 min.