CARAOTAS ROJAS A LA BBQ







¡Prepara unas ricas caraotas con ese sabor ahumado que tanto nos gusta!





  • 125 g de caraotas rojas
  • 2 cebollas grandes cortadas en cuadritos pequeños
  • 2 dientes de ajos finamente picados
  • 1/2 pimentón rojo cortado en cuadritos
  • 3 cucharadas de salsa BBQ
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite






  • Remoja las caraotas por 12 horas con una cucharadita de bicarbonato.

  • Una vez transcurridas las 12 hora, continua la preparación sofriendo el ajo rápidamente por 30 segundos, añade la cebolla y deja que se vuelva transparente, agrega el pimentón y deja que todo se sofría por 10 minutos más revolviendo de vez en cuando. Escurre las caraotas y agrégalas al sofrito, mezcla y déjalas cocinando así por 3 minutos. 

  • Agrega agua hasta cuatro dedos por encima de ellas, la sal y la pimienta. Cuando rompa el hervor, baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que ablanden, si en el transcurso de la cocción observas que se secan, agrega un poco de agua.

  • Cuando ya estén blandas, permite que el líquido reduzca, subiendo la llama y destapando la olla, y mezclando con mucha frecuencia. Cuando haya reducido el líquido, rectifica la sazón de la sal y agrega la salsa BBQ. Baja la llama y cocina 5 minutos para lograr que el sabor de BBQ se incorpore.


  • Sírvelas calientes acompañadas de arroz blanco y tajadas. También pueden servir de acompañantes de carnes rojas.







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