500 ml de caldo de pollo
400 g de guisantes
80 ml de nata
20 g de mantequilla
2 huevos
2 lonchas de jamón ibérico
1 cebolleta
1 cucharada de nata para decorar
Hojas de menta
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva.
Cocer los huevos. Pelar y picar. Reservar.
Pochar la cebolleta bien picada en la mantequilla. Cuando esté dorada
añadir los guisantes y saltear durante unos minutos a fuego fuerte.
Verter el caldo y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 10
minutos.
Triturar en una batidora hasta que quede una crema suave. Colar si fuera
necesario. Volver a poner al fuego e incorporar la nata, la sal y pimienta.
Cocer lentamente unos minutos.
Poner un poco de aceite en una sartén y pasar el jamón picado. Reservar.
Servir la crema templada con el jamón y el huevo por encima y unas gotas de
aceite de oliva virgen. Añadir una nube de nata y unas hojas de menta.