CREMA DE GUISANTES

 



500 ml de caldo de pollo

400 g de guisantes

80 ml de nata

20 g de mantequilla

2 huevos

2 lonchas de jamón ibérico

1 cebolleta

1 cucharada de nata para decorar

Hojas de menta

Sal y pimienta negra

Aceite de oliva.


INGREDIENTES




Cocer los huevos. Pelar y picar. Reservar.

Pochar la cebolleta bien picada en la mantequilla. Cuando esté dorada añadir los guisantes y saltear durante unos minutos a fuego fuerte.

Verter el caldo y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.

Triturar en una batidora hasta que quede una crema suave. Colar si fuera necesario. Volver a poner al fuego e incorporar la nata, la sal y pimienta. Cocer lentamente unos minutos.

Poner un poco de aceite en una sartén y pasar el jamón picado. Reservar.

Servir la crema templada con el jamón y el huevo por encima y unas gotas de aceite de oliva virgen. Añadir una nube de nata y unas hojas de menta.


Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios