ENSALADA TEMPLADA DE ESPÁRRAGOS Y CIGALITAS CON SALSA DE MARACUYÁ



Tipo: Ensaladas
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
24 espárragos blancos
2 maracuyás
12 cigalitas
1 c.s. de perejil picado
1 c.c. de pimienta rosa
sal y pimienta.
Preparación:
Retirar las partes más duras de los tallos de los espárragos y pelarlos respetando las yemas.
Precalentar el horno a 180º. Colocar una hoja de papel sulfurizado en una fuente de horno rectangular, disponer encima los espárragos y sazonarlos con sal y pimienta recién molida.
Cortar por la mitad los maracuyás y repartir la pulpa sobre los espárragos. Cubrir con otro papel de horno y doblar los bordes para formar un paquete que quede bien sellado. Meter al horno a 180º entre 20 y 25 min.
Retirar las cabezas y las pinzas a las cigalitas. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y dorar las cigalitas 1 min.
Espolvorear con el perejil y la pimienta rosa y saltear 2 min más.
Presentación:
Retirar el papel de horno que cubre los espárragos y colocar por encima las cigalitas salteadas. Repartir en los platos y servir enseguida.

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