Ingredientes
Para el guacamole:
1/2 aguacate
1/2 cebolla
2 tomates
Ramas de cilantro
1 diente de ajo
1 limón
Aceite de oliva
Tabasco
Sal y pimienta al gusto
Para la cesta:
1 tortilla Bimbo horneada o frita según el gusto (ver foto)
Para el frijol:
Caraotas marrones
Preparación
Para el guacamole: Picar aguacate, cebolla, ajo y tomate en cuadros pequeños, picar finamente el cilantro. Unir todos los ingredientes y añadir limón, sal, pimienta, tabasco y el aceite de oliva al gusto. Reservar en la nevera. Para la cesta: Colocar la tortilla entre dos envases refractarios y llevar al horno hasta dorar. Si es frito, colocar la tortilla entre dos coladores de aluminio e introducirlos en el aceite caliente hasta dorar. En ambos casos, dejar enfriar. Para la crema de frijol: Preparar las caraotas marrones a gusto y luego triturar hasta conseguir una contextura espesa.